Fisch in einer Tomaten Pfefferminzsauce

Dies ist ein südländisches Rezept, welches durch die Kombination von Pfefferminze, Safran, Knoblauch und Pellati verblüft.

Zutaten

Ca. 200 Gramm Fischfilet pro Person (Rotbarsch)
4 Koblauchzehen
1 Bund Pfefferminze
1 Glas Weiswein
4 Päckchen Safran
1 Dose Pelatti
Olivenöl

Den Knoblauch im Olivenöl anbraten bis sie goldgelb sind. Die Pfefferminze hinzufügen, 2 bis 3 mal wenden. Mit dem Weissein ablöschen. Den Safran hinzufügen, kurz aufkochen. Anschliessend die Dose Pellati hinzufügen und mindesten 1 Stunde lang auf kleiner Flamm kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch in Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Stücke in den Sugo legen und mit diesem bedecken. Nach etwa 10 Minuten sind die Filetstücke gar und könenn serviert werden.